GARANT Wärmesysteme Ingenieurgesellschaft mbH
Holger Voigtmann

Obere Muldenstraße 33

08371
Glauchau

Telefon: +49 3763 79900
Telefax: +49 3763 799060

http://garant-glauchau.eu

  • Website vergrößern
  • Druckansicht

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung regelt die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung von Daten, die bei der Nutzung unserer Webseiten anfallen. Wir beachten im Umgang mit den erhobenen Daten die in der Bundesrepublik Deutschland gültigen gesetzlichen Regelungen und die nachfolgenden Verpflichtungen.

Die Nutzung unserer Webseiten ist in der Regel auch ohne eine Angabe personenbezogener Daten möglich.

Inhalt

  1. Verwendung von Cookies
  2. Anonyme Datenerhebung auf diesen Webseiten
  3. Erhebung von personenbezogenen Daten, Nutzung von Formularen
    1. Heinzungsrechner
  4. Zugriff Dritter auf die erhobenen Daten
  5. Weitersagen- und Lesezeichenservice AddThis
  6. Soziale-Plugins von Facebook
  7. Soziale-Plugins von Google
  8. Landkarten von GoogleMaps™-Kartenservice
  9. Verlinkte Websites
  10. Nutzung der veröffentlichten Kontaktdaten
  11. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
  12. Auskunftsrecht

1. Verwendung von Cookies

Unser Webserver sendet kleine Textdateien (sog. Cookies) an Ihren Browser, der diese auf Ihrem Computer speichert.

Die Cookies erleichtern Ihnen die Nutzung unserer Webseiten, z. B. durch die Speicherung Ihrer gewählten Schriftgröße (Zoomstufe) und der Sitzungsnummer (Session-ID). Die Sitzungsnummer verhindert beispielsweise das Befehle versehentlich doppelt ausgeführt werden. In den Cookies werden keine persönliche Daten gespeichert.

Diese Cookies werden von Ihrem Browser automatisch gelöscht: Das Cookie mit der Sitzungsnummer beim Beenden Ihres Browsers und das Cookie mit der Schriftgröße nach 365 Tagen, sofern Sie diese Website innerhalb der 365 Tage nicht mehr besuchen. Über Ihre Browsereinstellungen können Sie die Cookies auch jederzeit manuell löschen.

2. Anonyme Datenerhebung auf diesen Webseiten

Der Webserver dieser Website erhebt und speichert automatisiert Informationen zu jeder erhaltenen Anfrage in einem Ereignisprotokoll. Dazu gehören:

  • Browsertyp und Browserversion,
  • das verwendete Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die Website von der Sie zu uns gekommen sind)
  • eingegebene Suchwörter
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse, gekürzt),
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage,
  • Bezeichnung und Pfad des angeforderten Dokuments,
  • die dabei übertragene Datenmenge und
  • den HTTP-Statuscode der Anfrage.

Diese Daten werden von Ihrem Browser automatisch an den Webserver übermittelt. Die Verarbeitung erfolgt in allen vorab genannten Fällen anonym, eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen oder eine Zuordnung der Daten zu Ihrer Person, ist ausgeschlossen. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich für statistische und sicherheitsrelevante Auswertungen genutzt (z. B.: Anzahl der Seitenaufrufe, Feststellung von Angriffen auf den Webserver).

3. Erhebung von personenbezogenen Daten, Nutzung von Formularen

Wir beachten bei der Erhebung von personenbezogenen Daten den Grundsatz der Datenvermeidung und Datensparsamkeit, d. h. bei der Kontaktaufnahme, beispielsweise über ein entsprechendes Formular, werden personenbezogene Daten nur im notwendigen Umfang erhoben und gespeichert.

Die Erhebung von persönlichen Daten wird nur nach Ihrer vorherigen Einwilligung durchgeführt. Ihre Daten werden ausschließlich für die Begründung, Durchführung oder Beendigung eines vertraglichen oder vertragsähnlichen Geschäftsverhältnisses gespeichert und für den eingewilligten Zweck und Umfang verwendet. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit, mit Wirkung für die Zukunft, widerrufen. Nach Widerruf werden wir die betroffenen Daten löschen.

Soweit auf unseren Webseiten personenbezogene Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adressen, usw.) beispielsweise über Kontaktformulare erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Eine Weitergabe oder Verkauf der erhobenen Daten an Dritte findet ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht statt.

Wenn Sie auf unseren Webseiten die Möglichkeit nutzen, Kommentare und ähnliche Beiträge über entsprechende Funktionen oder Formulare zu veröffentlichen, werden die dabei eingegebenen Daten gespeichert auf der entsprechenden Webseite veröffentlicht. Sie können die Speicherung jederzeit widerrufen und eine Löschung der eingegebenen Daten beantragen. Ihren Widerruf können Sie an den, im Impressum unter der Anbieterkennzeichnung genannten, Betreiber dieser Webseiten richten.

3.1. Heinzungsrechner

Datenschutzerklärung

Unter diesem Punkt finden Sie eine ergänzende Datenschutzerklärung zum verwendeten Heizkostenrechner. Nachfolgend finden Sie Informationen dazu, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Unterseite "Heizungsrechner" erfasst und wie diese genutzt werden.

  1. Zulässigkeit der Datenverarbeitung
    1. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist die Datenverarbeitung und -nutzung zulässig, wenn das BDSG oder eine andere Rechtsvorschrift sie erlaubt oder wenn der Betroffene eingewilligt hat. Das BDSG erlaubt die Datenverarbeitung und -nutzung stets, wenn dies im Rahmen der Zweckbestimmung eines Vertragsverhältnisses oder vertragsähnlichen Vertrauensverhältnisses geschieht. Die Datenverarbeitung ist auch zulässig, soweit es zur Wahrung berechtigter Interessen der speichernden Stelle bzw. eines Dritten, beispielsweise eines Empfängers, erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass das schutzwürdige Interesse des Betroffenen an dem Ausschluss der Verarbeitung oder Nutzung überwiegt bzw. er ein solches schutzwürdiges Interesse hat.
    2. Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG ist das im Impressum dieser Internetseite genannte Unternehmen, vertreten durch ihre Geschäftsführung.
  2. Datenerhebung und -speicherung
    1. Für die Ausführung Ihres Auftrags müssen wir folgende Daten speichern:
      • Ihr Name und Vorname,
      • Ihre Anschrift,
      • Ihre E-Mail-Adresse,
      • Ihre Telefon-Nummer,
      • Ihre auftragsbezogenen Angaben zu Brennstoffen, Gebäude, Wärmeschutz, Heizung und Weiteres

      die wir im Rahmen eines Anfrageformulars von Ihnen abfragen.

    2. Zudem speichern wir zudem folgende Daten:
      • Die Webseiten-Adresse, von der der Sie auf unsere Internetseite gelangt sind,
      • Ihr genutzten Suchbegriffe,
      • Ihr eingesetzter Internet-Browser,
      • Die Webseiten-Adresse unserer Internetseite,
      • Ihre eindeutige Geräte-Kennung, die Ihnen Ihr Internet-Anbieter zugewiesen hat (IP-Adresse)

      die automatisch erhoben werden.

  3. Datenverwendung und -weitergabe
    1. Ihre E-Mail-Adresse wird für die Übermittlung unseres Angebots und unserer Auftragsbestätigung, unserer AGB und sonstiger Informationen, die ausschließlich Ihren Auftrag oder unsere AGB betreffen, benutzt. Zudem verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse für unsere eigenen Marketing-Maßnahmen, wie beispielsweise für die Versendung von Newslettern per E-Mail, wenn Sie uns dies gestattet haben (siehe Ziff. 3.5). Sie können den Erhalt dieser Marketing-Informationen jederzeit kostenlos abbestellen.
    2. Alle sonstigen Daten werden nur zur Auftragsabwicklung oder den sonstigen in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken benutzt.
    3. Zu Zwecken unseres Verkaufs- und Auftragsmanagements (d.h. Auswertung und Qualifizierung Ihrer Anfragen sowie Angebotserstellung) werden die gemäß Ziff. 2.1 und 2.2 erhobenen Daten an die Lokalleads GmbH, Neue Promenade 3 / Hackescher Markt 4, 10178 Berlin, Deutschland, eingetragen im Handelsregister beim Amtsgericht Berlin-Charlottenburg unter HRB 147529 B, weitergegeben. Die Datenweitergabe an die Lokalleads GmbH erfolgt außerdem zu Zwecken der Suchmaschinen-Optimierung (Search Engine Optimization, SEO), der Analyse unserer Internetseite (Off- und On-Page-Optimierung) und der Suchmaschinenwerbung (Search Engine Marketing, SEM). Die Lokalleads GmbH darf Ihre Daten nicht zu anderen Zwecken als den vorgenannten oder sonstigen gesetzlich zulässigen Zwecken verwenden.
    4. Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihre Einwilligung erfordert, werden wir Sie stets um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten und Ihre Einwilligung gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften protokollieren. Sie können Ihr einmal gegebenes Einverständnis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und/oder künftigen Verwendungen Ihrer Daten für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung widersprechen.
    5. Darüber hinaus verwenden wir Ihre persönlichen Daten – falls Sie zustimmen – für die Kundenbetreuung, z.B. für die Versendung unseres Newsletters per E-Mail. Mit der Anmeldung zum Newsletter, die Sie im Wege des „Double-Opt-In“-Verfahrens bestätigen müssen, werden Ihr Vorname, Nachname, Ihre Anschrift und Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt. Solche Newsletter werden von uns an Sie versendet. Die Einwilligung zum Empfang eines Newsletters ist jederzeit per E-Mail widerrufbar. In jedem Newsletter finden Sie dazu einen Link, mit dem Sie Ihre Einwilligung widerrufen können. Sie können den Erhalt des Newsletters jederzeit auch per Telefon, per Post oder per Telefax abbestellen. Bitte wenden Sie sich dazu an unsere im Impressum genannten Kontaktdaten.
  4. Auskunft, Berichtigung, Löschung

    Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer in unseren Datenbanken oder denen der Lokalleads GmbH (siehe Ziff. 3.3) gespeicherten Daten. Auf jeden Fall haben Sie ein Recht auf Auskunft. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben.

  5. Cookies
    1. Das Online-Angebot unserer Internetseite verwendet Cookies, sofern Sie solche akzeptieren. Die von uns gesetzten Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten. „Cookies” sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Internetseite ermöglichen.
    2. Darüber hinaus verwenden wir Cookies zum Zwecke der statistischen Auswertung über beispielsweise Besucherzahlen und aufgesuchte Internetseiten. Wir versichern Ihnen, dass in diesem Zusammenhang keine persönlichen Daten erhoben oder gespeichert werden. Eine Auswertung der Daten, außer für statistische Zwecke und dann grundsätzlich in anonymisierter Form, erfolgt nicht.
    3. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggfs. nicht sämtliche Funktionen von unserer Internetseite vollumfänglich werden nutzen können.
  6. Google Analytics
    1. Unsere Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet Cookies gemäß Ziff. 5. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Internetseite werden an einen Server von Google, in der Regel in den USA, übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Internetseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der EU oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag unserer Internetseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Internetseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber unserer Internetseite zu erbringen.
    2. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Hinweise in Ziff. 5.3 gelten entsprechend. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Internetseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-PlugIn herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl&hl=de.
    3. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter: http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

4. Zugriff Dritter auf die erhobenen Daten

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten über diese Webseiten erfolgt in der Regel durch uns selbst. Sollten persönliche Daten durch andere Dienstleister erhoben werden, werden wir Sie entsprechend darauf hingewiesen.

Im Übrigen werden wir keinem Dritten Zugriff auf Ihre persönlichen Daten gewähren. Das schließt auch den Verkauf der Daten und eine sonstige Verwertung ein. Eine Ausnahme davon bilden gesetzliche Mitteilungspflichten, auf Grund dessen wir persönliche Daten verarbeiten und an die staatlichen Stellen übermitteln müssen.

Bitte beachten Sie, dass bei der Kontaktaufnahme mittels E-Mail sowie bei der Übertragung von Daten an unseren Webserver (z. B. bei Nutzung von Formularen), kein vollständiger Schutz vor einem unberechtigtem Zugriff Dritter auf die übermittelten Daten gewährt werden kann.

5. Weitersagen- und Lesezeichenservice AddThis

Diese Webseiten können sogenannte Weitersagenfelder (Sharebutton) von addthis.com enthalten. Diese können von Ihnen u. a. genutzt werden um die einzelne Webseiten über soziale Netzwerke im Internet zu empfehlen oder bei verschiedenen Lesezeichenanbieter (Bookmarkingservice) speichern zu können. Diese Weitersagenfelder sind eine Dienstleistung der Firma Add This LLC, 8000 Westpark Dr., Suite 625, McLean, VA 22102, USA; im weiteren AddThis genannt

Bei jedem Aufruf einer unserer Webseiten, welche ein Weitersagenfeld enthält, werden Daten von den Webservern von AddThis geladen, die das optische Erscheinungsbild und die Funktionalität der Weitersagenfelder auf unseren Webseiten herstellen. Dabei werden von Ihrem Browser Daten an AddThis übermittelt sowie Cookies von AddThis an Ihren Browser gesendet und auf Ihren Computer gespeichert. Die Daten werden bei AddThis gespeichert und verarbeitet.

Informationen zur Erhebung und Nutzung der übermittelten Daten durch AddThis können Sie auf der AddThis-Website einsehen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten, die Weitersagenfelder von AddThis enthalten, erklären Sie erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch AddThis einverstanden. Auf der Website von AddThis können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, um der Datenerhebung durch AddThis, für die Zukunft, zu widersprechen.

6. Soziale Plugins von Facebook

Diese Webseiten können sogenannte soziale Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com enthalten (erkenntlich am Facebook-Schriftzug oder dem Facebook-Logo). Dazu gehören z. B. „Gefällt mir/Like“-Felder oder die „Like Box“. Diese können von Ihnen u. a. genutzt werden um die einzelnen Webseiten über soziale Netzwerke im Internet zu empfehlen oder anderen Nutzern im Internet zu zeigen, dass Ihnen diese Webseite gefällt. Diese Plugins sind Dienstleistungen der Firma Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; im weiteren Facebook genannt.

Bei jedem Aufruf einer unserer Webseiten, welche ein solches Plugins enthält, werden Daten von den Webservern von Facebook geladen, die das optische Erscheinungsbild und die Funktionalität der Plugins auf unseren Webseiten herstellen. Dabei werden auch Daten an Facebook übermittelt sowie Cookies von Facebook an Ihren Browser gesendet und auf Ihren Computer gespeichert. Die Daten werden von Facebook gespeichert und verarbeitet.

Wenn Sie bei Facebook eine Mitgliedschaft besitzen und zum Zeitpunkt des Besuches, einer unserer Webseiten mit einem solchen Plugin, angemeldet sind, kann Facebook die übermittelten Daten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie zusätzlich die Funktionen der Plugins nutzen (z. B. durch Klick auf ein „Gefällt mir“-Feld), wird Facebook dies speichern und Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie die Zuordnung der übermittelten Daten zu Ihrem Benutzerkonto verhindern möchten, müssen Sie sich bei Facebook abmelden, bevor Sie unsere Webseiten besuchen.

Auf den Umfang und Inhalt der übermittelten Daten, haben wir keinen Einfluss. Informationen zur Erhebung und Nutzung der übermittelten Daten durch Facebook und zu Ihren in dieser Beziehung stehenden Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie auf der Facebook-Website einsehen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten, die soziale Plugins von Facebook enthalten, erklären Sie erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Facebook einverstanden.

7. Soziale Plugins von Google

Diese Webseiten können sogenannte soziale Plugins von Google enthalten (erkenntlich an den Google-Farben rot, blau, grün, gelb oder dem Google-Logo). Dazu gehört z. B. der Google „+1“-Schaltfläche (GooglePlus, erkennbar an dem „+1“-Schriftzug auf der Schaltfläche). Diese können von Ihnen u. a. genutzt werden um die einzelnen Webseiten innerhalb der Serviceangebote von Google an andere Nutzer weiterempfehlen zu können. Diese Plugins sind Dienstleistungen der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im weiteren Google genannt.

Bei jedem Aufruf einer unserer Webseiten, welche ein solches Plugins enthält, werden Daten von den Webservern von Google geladen, die das optische Erscheinungsbild und die Funktionalität der Plugins auf unseren Webseiten herstellen. Dabei werden auch Daten an Google übermittelt sowie Cookies von Google an Ihren Browser gesendet und auf Ihren Computer gespeichert. Die Daten werden von Google gespeichert und verarbeitet.

Wenn Sie bei Google eine Mitgliedschaft besitzen und zum Zeitpunkt des Besuches, einer unserer Webseiten mit einem solchen Plugin, angemeldet sind, kann Google die übermittelten Daten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie zusätzlich die Funktionen der Plugins nutzen (z. B. durch Klick auf eine „+1“-Schaltfläche), wird Google dies speichern und Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie die Zuordnung der übermittelten Daten zu Ihrem Benutzerkonto verhindern möchten, müssen Sie sich bei Google abmelden, bevor Sie unsere Webseiten besuchen.

Informationen zur Erhebung und Nutzung der übermittelten Daten können Sie auf der Google-Website einsehen. Spezielle Datenschutzbestimmungen zu GooglePlus und der „+1“-Schaltfläche finden Sie auf der GooglePlus-Website.

Mit der Nutzung unserer Webseiten, die soziale Plugins von Google enthalten, erklären Sie erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google einverstanden.

8. Landkarten von GoogleMaps™-Kartenservice

Diese Webseiten können sogenannte Plugins in Form von Landkarten, Satellitenfotos und Routenplanungen von GoogleMaps™ enthalten. Diese können von Ihnen u. a. genutzt werden um Routen zu berechnen. Diese Landkarten sind eine Dienstleistung der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im weiteren Google genannt

Bei jedem Aufruf einer unserer Webseiten, welche eine solche Landkarte enthält, werden Daten von den Webservern von Google geladen, die das optische Erscheinungsbild und die Funktionalität der Landkarte auf unseren Webseiten herstellen. Dabei werden von Ihrem Browser auch Daten an Google übermittelt und dort gespeichert und verarbeitet.

Informationen zur Erhebung und Nutzung der übermittelten Daten können Sie auf der Google-Website einsehen.

Mit der Nutzung unserer Webseiten, die Landkarten von Google enthalten, erklären Sie erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google einverstanden.

Sie können Ihr Einverständnis jederzeit durch Anklicken der Schaltfläche am Ende des Absatzes, für diese Website, mit Wirkung für die Zukunft, widerrufen. Ihr Widerruf wird in Ihrem Browser mittels eines Cookies für 365 Tage gespeichert und anschließend automatisch gelöscht, sofern Sie diese Website innerhalb der 365 Tage nicht mehr besuchen. Wurde das Cookie automatisch oder manuell gelöscht, ist ein erneuter Widerruf notwendig.

Diese Datenschutzerklärung findet keine Anwendung auf Websites anderer Anbieter, auf die wir mittels Hyperlinks auf unseren Webseiten verweisen.

10. Nutzung der veröffentlichten Kontaktdaten

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir einer Nutzung der, auf diesen Webseiten veröffentlichten, Kontaktdaten für kommerzielle Zwecke widersprechen. Hierzu zählen insbesondere: die Speicherung in Datenverarbeitungssystemen zum Zwecke des Datenhandels sowie die Nutzung für allgemeine Werbezwecke (z. B.: unaufgeforderten Zusendung von Informationsmaterialien und Werbeprospekten per Post oder E-Mail).

11. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung an neue Gegebenheiten und veränderte Rahmenbedingungen (gesetzlicher oder tatsächlicher Natur) anzupassen. Mit der Nutzung unserer Webseiten akzeptieren Sie diese Anpassungen.

12. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, teilweiser oder vollständiger Sperrung oder Löschung dieser Daten. Von dem Recht zur Löschung ausgenommen sind Abrechnungsdaten oder Angaben für buchhalterische oder steuerliche Zwecke, bzw. Daten, bei denen der verbundene Geschäftszweck noch nicht weggefallen ist. Daten, die im Rahmen einer Einwilligung für einen bestimmten Zweck erhoben wurden, werden mit dem Wegfall des Einwilligungszwecks gelöscht.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten, wenden Sie sich bitte an den im Impressum unter der Anbieterkennzeichnung genannten Betreiber dieser Webseiten.

Quelle: http://garant-glauchau.eu/beitrag/Datenschutz

© GARANT Wärmesysteme Ingenieurgesellschaft mbH, simpilio® Internetagentur